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En 1999, Vincent Ricard a repris le domaine de son père qui était Coopérateur à la cave des vignerons de Oisly et Thésée.

 

Au moment de revenir sur le domaine Vincent a décidé d'arrêter d'être coopérateur, de vinifier son vin, créer ses propres cuvées et de les commercialiser. 

Vincent a décidé de convertir le vignoble en culture biologique en 2013.

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Aujourd'hui le vignoble compte 36 hectares de vignes dont 33 hectares de Sauvignon et 3 hectares de Côt. Les parcelles sont plantées sur des sols argilo-calcaire et de plusieurs appellations comme AOP Touraine et AOP Touraine Chenonceaux.

 

Les vignes sont protégées à hauteur de 85% contre le gel de printemps grâce à des tours anti-gel et des bougies.

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A la vigne notre travail est de rigueur, nous éliminons les adventices grâce au travail du sol mécanique à l'aide d'outils du travail comme des inter-ceps à dents, à griffes ou des disques et des charrues.

Pour protéger la vigne des maladies cryptogamiques comme le mildiou et l'oïdium nous traitons à l'aide de produit de contact d'origine naturel. 

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A la cave nous cherchons le meilleur équilibre, chaque cuvée est élever différemment en fonction de son potentiel.

Nos Sauvignons sont travaillés et élevés de manière à mettre en valeur leur caractère et leur terroir. 

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