Le Petiot (Touraine A.O.C)

Ce Sauvignon a été élevé dans la tradition, avec quand même un rendement avoisinant les 45 hl/ha et un degré de 13 issue de vignes de moyenne d'âge de 30 ans.

Tri des jus lors du pressurage.

Fermentation lente à basse température pendant trois semaines et élevage sur lies fine pour 4/5 en cuve du volume et 1/5 en fût de 400 litres de 4 ans.

Tarif 8€ à 9€ TTC

Pierre à Feu (Touraine A.O.C)

Ce Sauvignon a été élevé dans la tradition, avec quand

même un rendement avoisinant les 45 hl/ha et un degré de 13 issue de vignes de moyenne d'âge de 30 ans.                     Tri des jus lors du pressurage.

Fermentation lente à basse température pendant trois semaines et  élevage sur lies fines pour 3/5 en cuve du volume et 2/5 en fût de 400 litres de 4 ans.

Tarif 9€ à 10€ TTC

Les Trois Chênes (Touraine A.O.C)

Cette cuvée est issue de vieilles vignes avec comme encépagement le Sauvignon (Pour la plus vieille de 1947) Exposé plein sud sur les coteaux argileux calcaire bordant les rives du cher. Le raisin est récolté à la main avec tri. Nous avons obtenu 35 hl/ha avec un degré de 13,5 naturel.Tri des Jus lors du pressurage. Le vin fermente lentement pendant trois mois en barriques à 17°C dans notre cave. L'élevage est effectué sur lies fines avec bâtonnage tous les 4 jours pendant 8 mois en fût de 400 l.

Tarif 12€ à 14€ TTC

TASCIACA

(Touraine Chenonceaux A.O.P)

consécration obtenue en 2011 cette appellation village couvre les deux rives du cher, uniquement les hauts de pentes, caractérisé par des sols argile-silice de type perruche, des sables à silex et des sols Calcaires. Issus du Sauvignon blanc profitant de la bonne luminosité, ventilation régulière et faible pluviométrie caractérisent le micro-climat de la vallée du cher s'étendant sur le départements du Loire et cher et de l'Indre et Loire. En découle sur le domaine la cuvée TASCIACA, (Thésée en gallo-romain ), qui est issu de vignes de sauvignon blanc de 30 à 40 ans récolté à la main 3/4 en cuve tronconique de 25 hl.

Cette cuvée est disponible mi-mai

Tarif 12€ à 14€ TTC

Le ? (Touraine A.O.C)

Issu du cépage sauvignon avec un rendement de 25 hl/ha, cette cuvée d'un potentiel de 13.5 a été élevé 15 mois en fût neuf de 400 litres.

Ce vin a fermenté en cave pendant 3 mois à 15°C en fût de 400 litres 

Tarif 25€ à 28€ TTC

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now